전체상품목록 바로가기
본문 바로가기
더푸드마켓 고기를 활용한 고객님만의 레시피 공유를 해주시면 추첨을 통해 소정의 상품을 드려요!
꽃등심덧살 장조림
안녕하세요. 더푸드마켓 MD입니다:)
달달~짭짤한 간장 베이스의
장조림 하나 있으면
흰밥에 너무 밥도둑이지요.
어렸을때 엄마가 해준 반찬중에
가장 맛있었던 반찬 중의
하나였던 장조림~!
돼지고기 장조림도
맛있지만 오늘은
꽃등심덧살을 활용하여
장조림 레시피를 가져왔어요.
어느 식단에 있어도 어울리는
간장 장조림 레시피 공개할게요~!
2인분량 l 60분 이내 l
난이도 중
더푸드마켓 레시피
재료
꽃등심덧살 400gx2개 통마늘 1통
물 400ml 진간장 250ml
후추 1티스푼 물엿 100ml
1 꽃등심 덧살을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
2 냄비에 물을 넣고 덧살까지 넣어 충분히 삶아주세요. 젓가락으로 눌러봤을때 핏물이 안나올 정도로 삶아주세요. 대략 20분 가량 삶았어요.
3 삶은 덧살을 먹기좋게 쭉쭉 찢어주세요.
4 준비한 밑간 재료 물, 간장, 물엿을 넣고 끓여주세요.
5 팔팔 끓으면 찢은 덧살을 넣고 푹 조려주시면 완성~!
더푸드마켓 MD는
현재 판매중인
꽃등덧살 스테이크용을
활용해봤어요.
여러분들도 더푸드마켓 재료를
활용한 맛있는 레시피를
자유롭게 공유해주세요:)
꽃등심 덧살 스테이크용 400g 상품 보러가기
▼
신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.
확인 취소
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.
본 결제 창은 결제완료 후 자동으로 닫히며,결제 진행 중에 본 결제 창을 닫으시면 주문이 되지 않으니 결제 완료 될 때 까지 닫지 마시기 바랍니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.