전체상품목록 바로가기
본문 바로가기
더푸드마켓 고기를 활용한 고객님만의 레시피 공유를 해주시면 추첨을 통해 소정의 상품을 드려요!
돼지고기 듬뿍 김치찌개
안녕하세요. 더푸드마켓 MD입니다:)
찌개용 삼겹살 하나만 있어도
다양한 찌개요리에 활용가능한데
아무때나 먹어도
어떤 요리와 먹어도 맛있는
국민 찌개
돼지고기 김치찌개가
가장 맛있는것 같아요~!
얼큰~~~하게
청양고추도 넣어서
맛있는 돼지고기 김치찌개
더푸드마켓표 레시피
공개할게요~!
2인분량 l 30분 이내 l
난이도 하
더푸드마켓 레시피
필수재료
찌개용 삼겹살 500g 양파 1개
청양고추 3개 신김치 밥그릇 1그릇
대파 반쪽 다진마늘 1숟가락
고춧가루 고운 1숟가락 고춧가루 굵은 1숟가락
국간재료
소금 1숟가락 멸치액젓 2숟가락
설탕 2숟가락 간장 2숟가락
1 쌀뜬물도 좋고 그냥 물도 좋아요. 냄비의 2분의 1정도 채워질만큼 채워주시고 강불에서 끓여줍니다.
2 팔팔 끓는 냄비에 찌개용 삼겹살을 넣고 5분가량 끓여줍니다. 이 과정은 비계에서 나오는 고소한 지방의 맛을 녹여내기 위한 방법이에요~!
3 썰은 김치와 양파 그리고 밑간 재료, 고춧가루를 넣고 팔팔 끓여줍니다.
4 간을 봐가며 추가해주시고 후추가루도 조금 넣어주세요.
5 마지막에 파와 청양고추를 넣고 5분가량 더 끓여주면 완성!
더푸드마켓 MD는
현재 판매중인
찌개용 삼겹살을
활용해봤어요.
여러분들도 더푸드마켓 재료를
활용한 맛있는 레시피를
자유롭게 공유해주세요:)
찌개용 삼겹살 500g 상품 보러가기
▼
신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.
확인 취소
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.
본 결제 창은 결제완료 후 자동으로 닫히며,결제 진행 중에 본 결제 창을 닫으시면 주문이 되지 않으니 결제 완료 될 때 까지 닫지 마시기 바랍니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.